3391-360  3383sp-1-360  

 

隨著社會的進步和生活品質的提高,越來越多的人關注起了自身的健康狀況,紛紛走進健身房進行減肥、鍛煉等一系列運動。飛輪車就是其中的一項,很多人在懷疑飛輪車減肥嗎?怎麼減肥呢?下面我們一起來看看吧。

  科學證明,騎車是一種非常好的有氧代謝運動,可對人體起到健康的影響,對於防止肥胖、重塑身材更為明顯。而風靡全球的飛輪車,就是一種通過對不同的速度及阻力的練習。這種運動或在單車上以坐姿蹬車,或站起來用立姿蹬車,而有時又會模擬上山、下坡等自然的騎車動作。可以讓健身者在快樂運動中有效地加強肌肉的耐力及心肺的運轉功能,而且在鍛煉耐力的同時,會燃燒大量的脂肪,達到減肥的目的。

 

  1.專業飛輪車的設計非常適合有氧訓練,一般可分為力度騎行和強度騎行兩種。前者主要是模擬山路騎車環境,騎車時增加腿部力量,達到鍛煉腿部肌肉,提高腿部力量和耐力等效果。而後者能達到減肥效果,是一項非常劇烈的運動。在運動時,一定要控制呼吸節奏,以便緩解騎車時帶來的疲勞。

  2.飛輪車所用的車體是按人體工程力學設計的,可供不同的身高、體重的人士隨意選擇,安全腳套始終固定在蹬板上,這有效地提高了運動的安全係數。讓健身者在快樂運動中有效地加強肌肉的耐力及心肺的運轉功能,而且在鍛煉耐力的同時,會燃燒大量的脂肪,達到減肥的目的。

  3.同時,騎飛輪車可以針對性的對臀部、大腿等大肌群起到健美作用,增強人體的下肢力量。一般單靠飛輪車是達不到很明顯的減肥效果的,必須配合一些器械練習,同時在每次練完飛輪車時,還要有一些舒展性的類似瑜伽這樣的運動。

  4.由於飛輪車這項運動對人體心肺功能的提高是很顯著的動感,它平均每小時燃燒體內的脂肪也非常多,一般練習時長為45分鐘。而這45分鐘的齊車會燃燒400500卡路里熱量,相當於長跑一個半小時!

  5.練習飛輪車需要循序漸進。

  如果你是一個長時間久坐的辦公一族,初次嘗試飛輪車,你可以多諮詢一下教練,不能一上來就做大強度的練習。譬如你可以按照這樣的方法進行訓練:10分鐘騎行→休息→10分鐘騎行→休息→10分鐘騎行→休息。隨著鍛煉程度提高,你可以將310分鐘的騎行改為2組,然後將騎行時間延長為15分鐘。接著你可以將騎行的時間延長到20分鐘、30分鐘,慢慢提高到45分鐘。等到身體能夠適應45分鐘的騎行之後便可以增加難度。

  飛輪車減肥鍛煉方法

  飛輪車在大部分室內健身器材中受歡迎度非常高,除了它的簡潔方便外,還因為它的動感有活力受到很多熱愛運動的人的喜歡。飛輪車是一種能起到全身鍛煉的效果健身器材,正確的鍛煉方法可以使我們的健身更加健康。

  1.熱身

在進行飛輪車項目之前,除了要做點強度小的運動之外,正式的課堂上還會有針對性的熱身程式。比較容易受傷的膝蓋、容易疲勞的大腿、腰部都應該高度重視。

  2.腿部伸展

  因為大腿是飛輪車運動的中心,要特別注意被拉傷。雙腿儘量分開,左側膝蓋彎曲,上身下蹲,把身體重心轉移到左邊,右腿完全伸展,注意腳尖向前,感覺大腿內側肌肉繃緊然後堅持5秒鐘,換腿再做。也可以借助器械做腿部伸展。雙手扶著車把,左腿抬起放在飛輪車樑上,右腿向後伸展,上身略微前傾,活動腿部的韌帶和肌肉,然後換腿做。

  3.側腰伸展

  在模擬騎車經過緊急彎道時,上半身要左右晃動,以腰部力量控制重心,使之繼續保持在車上,腰部容易受傷。可以做一組簡單動作,保持身體挺直,下半身保持不動,上半身做90度扭轉;也可以做側腰拉伸,雙腿分開與肩同寬,舉起手臂伸展至頭頂,保證身體在同一水平面上,上半身向右側彎曲。兩側各做5次。

  4.壓肩

  鑒於整個身體在騎行過程中都微微向前傾,因此肩關節的壓力非常大,舒展肩關節非常必要。雙手握住車把,兩腿分開,上半身向前俯,儘量讓身體向地面方向靠近。

  5.騎行

  只要調整好坐姿,踏著節奏走就行。根據車把的形狀,分為四個把位,循序漸進地鍛煉腹斜肌、背闊和手臂。

  6.上坡

  旋轉重量控制鈕,增加腿部承受的力量,開始時上半身前傾,接著需要整個身體離開座位才能讓輪子旋轉起來。這個重量的控制非常關鍵,千萬不要讓腳蹬帶著你的腿運動,而是要掌握主動權,完全把握金屬輪的轉速,將力量著重放在大腿上,同時能夠感覺臀部和背部肌肉群此時也非常緊張,非常吃力。腿部近乎伸直,減輕了膝蓋的負擔,鍛煉的重心是大腿和小腿的肌肉。

  7.下坡

  製造下坡的感覺可以把重量控制鈕調到最輕,腿部基本沒有負擔。輕鬆地踩踏腳蹬,雙手離開車把,上半身挺直,雙手打開伸展,像要和清風擁抱一樣,把運動的強度降到最小。

  8.彎道

  上半身一定要和腿部配合運動才能達到整體減脂的效果,模擬急速轉彎時,雙手緊握車把,上半身向左右兩側探出去,基本偏移身體重心,用腰部力量控制上半身的幅度。

  總結:通過上面的介紹,想必大家也都瞭解了飛輪車是怎麼減肥的了吧,使用飛輪車的方式不同,起到的效果也就不盡相同。所以我們想要減肥,請試試小編上面的介紹吧,希望對大家有所幫助哦。

 

文章標籤
創作者介紹

唯一順應不挨餓,不節食,就是讓你瘦身-La win

La win小潘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()