Img6128  

飛輪車入門

飛輪車是由美國私人教練兼極限運動員JOHNNYG于二十世紀八十年代首創,是一種結合了音樂、視覺效果等獨特的充滿活力的室內自行車訓練課程。飛輪車在克服了室外行駛的一切缺點後,由於技術上的改進,使得這項運動在簡單易學之余,成為一項能夠使全身得到鍛煉的有氧運動

適合對象:

起源於美國的飛輪車沾染著濃濃的美國味道,活力四射、熱情奔放,因此頗受2535歲的人群的青睞。不過在國外這項運動可沒有年齡限制,因為它設計上的科學性保證了參與者的安全,而且運動的強度完全是可控的,適應於所有有運動能力的人。

結構解析:

飛輪車基本與執業腳踏車相似,包括車把、車座、蹬板和輪子幾個部分,車身穩固地聯結為一個整體。與職業單車不同的是,它的結構可以做很大的調整,使騎行的人感覺更舒適。上車之前,首先要決定座位的高度,通常這個高度以自己站在地面、抬起大腿並與地面水時的高度為准,這樣在騎行的時候,大腿與小腿的夾角不會過小,從而減輕了膝蓋的負擔,避免其受到損傷;然後以座位的位置決定車把的位置,手扶在車把最前方,手肘靠在最近把位上最為合適,身體要緊湊,手臂伸向前方不覺得吃力就好。車把的高低也可以根據騎行者的身材升降。

 

減脂原理:

和所有的有氧運動一樣,飛輪車也是在充分啟動身體的運動細胞後,在消耗能量的同時達到減脂的目的。據教練介紹,飛輪車是健身房中運動量最大的器械之一,對體能的要求非常高,通常一堂課能消耗500卡左右的熱量,同時也排出很多汗液,身體的水分流失很快,因此要及時補水。但是大量的水分流失並不代表它是靠“減水”來減肥的,如果你在運動的時候帶上心率表,就會很清楚地看見自己在運動過程中,從哪一刻開始就完全是在消耗脂肪了。在以腿部為中心的鍛煉過程中,臀部、腰部、背部、手臂的肌肉都能得到充分的鍛煉,同時還能夠增強你的心肺功能。

 

貼心提醒:

 

1. 運動前請先做好足夠的暖身動作,可有效避免運動傷害

 

 

 

2. 請穿著運動服及運動鞋,並依個人身型自行調整自己適合的騎乘高度

 

 

 

3. 騎乘時,因高速轉動的飛輪與腳踏板具一定危險性,請勿讓幼童與寵物靠近飛輪車

 

 

 

4. 運動中與運動後,請依自己的身體情況適時補充水分

 

 

 

5. 運動強度請依個人身體情況做適度調整,務必量力而為,安全第一!另患有心血管疾病者,建議先詢問主治醫生,是否能進行飛輪車的相關運動

 

 

 

6. 使用飛輪車後,請將滴落於車身上的汗水擦拭乾淨,以避免長久下來汗水對烤漆、管材的侵蝕

 

 

文章標籤
創作者介紹

唯一順應不挨餓,不節食,就是讓你瘦身-La win

La win小潘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()